Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis | 100 gr. |
Äpfel - keine Kompottäpfel | 350 gr. |
Zimt gemahlen | etwas |
Milch | ⅜ l |
Butter | 40 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Pr |
Eidotter | 2 |
Staubzucker | 50 gr. |
Rosinen | 20 gr. |
Eiklar | 2 |
Butter | etwas |
Semmelbrösel für die Auflaufform | etwas |
Erdbeersoße: | |
---|---|
Erdbeeren od. Himberen frisch od. TK Ware | 500 gr. |
Staubzucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Reis in kochendes Wasser blachieren, abseihen, mit Milch Butter, Vanille, Zitronenschale und einer Prise Salz etwas 20 Minuten, dann zu einer dicklichen Konsistenz und überkühlen lassen. (Zitronenschale entfernen.)
2.Inzwischen die Ditter mit etwas Wasser und Staubzucker schaumig rühren, mit den Reis und die Rosinen beigeben. Zuim Schluß den Schnee von 2 Eiklar darunterziehen.
3.Äpfel schlälen und feinblätrig hobeln, mit etwas Zitronensaft bestreufeln,und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.
4.Eine auflaufform mit Fett ausstreichen, mit Bröseln oder Mehl stauben.Zuerst ein schicht Äpfel, dann eine Schicht Michreismasse, dann wieder eine Schicht Äpfel, zuletzt wieder eine Schicht Schicht Milchreismasse., die Masse nicht ganz bis zum Rand einfüllen (der Auflauf steigt beim Backen!), und im nicht zu heißem Rohr ca. 40 Minuten backen.
Erdbeersoße:
5.Erdbeeren putzen, waschen mit dem Mixstab pürieren, Staubzucker nach Geschmack und etwas Zitronensaft dazu fertig.
6.Mit Himbeersaft oder Himbeesoße anrichten (hatte Erdbeeren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Reisauflauf mit Äpfel, Zimt und Zucker“