1. Home
  2. Rezept
  3. Reisauflauf mit Äpfel, Zimt und Zucker

Reisauflauf mit Äpfel, Zimt und Zucker

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rundkornreis100 gr.
Äpfel - keine Kompottäpfel350 gr.
Zimt gemahlen etwas
Milch l
Butter40 gr.
Vanilleschote ausgekratzt etwas
Zitronenschale etwas
Salz1 Pr
Eidotter2
Staubzucker50 gr.
Rosinen20 gr.
Eiklar2
Butter etwas
Semmelbrösel für die Auflaufform etwas
Erdbeersoße:
Erdbeeren od. Himberen frisch od. TK Ware500 gr.
Staubzucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis in kochendes Wasser blachieren, abseihen, mit Milch Butter, Vanille, Zitronenschale und einer Prise Salz etwas 20 Minuten, dann zu einer dicklichen Konsistenz und überkühlen lassen. (Zitronenschale entfernen.)

    2.Inzwischen die Ditter mit etwas Wasser und Staubzucker schaumig rühren, mit den Reis und die Rosinen beigeben. Zuim Schluß den Schnee von 2 Eiklar darunterziehen.

    3.Äpfel schlälen und feinblätrig hobeln, mit etwas Zitronensaft bestreufeln,und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

    4.Eine auflaufform mit Fett ausstreichen, mit Bröseln oder Mehl stauben.Zuerst ein schicht Äpfel, dann eine Schicht Michreismasse, dann wieder eine Schicht Äpfel, zuletzt wieder eine Schicht Schicht Milchreismasse., die Masse nicht ganz bis zum Rand einfüllen (der Auflauf steigt beim Backen!), und im nicht zu heißem Rohr ca. 40 Minuten backen.

  • Erdbeersoße:

    5.Erdbeeren putzen, waschen mit dem Mixstab pürieren, Staubzucker nach Geschmack und etwas Zitronensaft dazu fertig.

    6.Mit Himbeersaft oder Himbeesoße anrichten (hatte Erdbeeren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Reisauflauf mit Äpfel, Zimt und Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich