Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
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Kartoffeln festkochend | 1 Kilo |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Speck durchwachsen | 200 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Rosmarin | 1 halben Bund |
Majoran | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Ajvar scharf oder wenn man`s nicht so scharf mag Ajvar mild | 4 Esslöffel |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Creme Fraiche oder Schmand | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Vorbeteitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in Würfel schneiden.Im kochendem Salzwasser ca.10 bis 15 Min.kochen und abgießen.Zwischenzeitlich von den Speck die Schwarte entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.Zwiebel abziehen und fein schneiden.Paprika putzen,halbieren,Strunk und Kerne entfernen, waschen,dann in feine Streifen schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken.
Die Zubereitung
3.Öl in einer Pfanne erhitzen,den Speck leicht kross auslassen.Zwiebel und Paprika zugeben, andünsten, Tomatenmark zugeben und anschwitzen.Geschälte Tomaten zugegeben und ein wenig zerdrücken.Ajvar,kartoffeln und Kräuter unterrühren.
4.Offen ca. 5 Min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffel - Paprika - Pfanne anrichten und ein Klecks Creme Fraiche daraufgeben.Wünsche Guten Appetit
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vom
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