1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerbraten Soße kochen

SAUERBRATEN

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten750 gr.
Essig½ Liter
Wasser¼ Liter
Lorbeerblätter3 Stk.
Pimentkörner7 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Sud erstellen

    1.Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Pimentkörner, geviertelte Zwiebeln, TL Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen!

  • Rinderbraten in den Sud geben

    2.Das Bratenfleisch 4 - 5 Tage im Sud ziehen lassen

  • Braten zubereiten

    3.Braten aus dem Sud nehmen, abtrocknen und dann kräftig von allen Seiten anbraten

    4.Mit etwas Essig-Sud ablöschen, die Zwiebeln aus dem Sud und eine frische, geviertelte Zwiebel dazugeben.

    5.ca. 90 Minuten langsam schmoren und immer wieder etwas Essigsud zugeben.

    6.1/4 Liter Rinderbrühe zugeben und mit etwas Mehl andicken

    7.Ich serviere dazu "Schlesische Kartoffelklöße (siehe mein KB) und geschmortes Rotkraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „SAUERBRATEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich