Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderbraten | 750 gr. |
Essig | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pimentkörner | 7 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Sud erstellen
1.Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Pimentkörner, geviertelte Zwiebeln, TL Zucker, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen!
Rinderbraten in den Sud geben
2.Das Bratenfleisch 4 - 5 Tage im Sud ziehen lassen
Braten zubereiten
3.Braten aus dem Sud nehmen, abtrocknen und dann kräftig von allen Seiten anbraten
4.Mit etwas Essig-Sud ablöschen, die Zwiebeln aus dem Sud und eine frische, geviertelte Zwiebel dazugeben.
5.ca. 90 Minuten langsam schmoren und immer wieder etwas Essigsud zugeben.
6.1/4 Liter Rinderbrühe zugeben und mit etwas Mehl andicken
7.Ich serviere dazu "Schlesische Kartoffelklöße (siehe mein KB) und geschmortes Rotkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „SAUERBRATEN“