Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 280 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 70 g |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Mandeln drauf und zusammen vermischen. Zucker untermischen, die Butterflöckchen und Eigelbe dazu geben und einen Teig herstellen.
2.Aus dem Teig bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Die geformte Kipferl auf ein Backblech legen und bei 150 -160°C backen.
3.Puderzucker, das Mark von einer Vanilleschote und Vanillezucker zusammen vermischen und die noch heißen Kipferl in Zucker wälzen.In einer Keksdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmobil
vom
Kommentare zu „Feine Vanillekipferl“