1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Karamell-Kipferl

Weihnachtsplätzchen: Karamell-Kipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Mehl220 g
weiche Butter120 g
Zucker100 g
Karamell-Puddingpulver1 Pckg
Eigelb2 Stk.
Milch1 ½ EL
Karamell-Sirup, z. B. von Monin½ EL
zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Karamell-Zucker, z. B. die kleinen Arometti-Beutel von Südzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Teigstücke zwischen den Handflächen zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

    3.Puderzucker mit dem Karamell-Zucker mischen und die noch heißen Kipferln damit bestreuen, dass sie gut mit der Zucker-Mischung bedeckt sind.

    4.Für Vanillepudding-Kipferl: Man kann alternativ auch Vanillepuddingpulver verwenden und statt Karamell-Sirup einfach insgesamt 2 EL Milch und statt Karamell-Zucker Vanillinzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Karamell-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich