Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker oder | 1 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 |
etwas Milch | eventl. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Teig mit kühlen Händen kneten!
2.Fett, Zucker, Ei zuerst verrühren
3.danach Mehl, Backpulver usw. dazugeben und verkneten (Achtung der Teig ist ziemlich fest, fast wie Streuselteig)
4.etwa eine Stunde kaltstellen
5.dann noch einmal druchkneten, dabei eventl. etwas Milch hinzufügen
6.dann auf bemehlter Arebitsfläche ausrollen und ausstechen und mit Eigelb bepinseln oder verzieren, je nach Geschmack
7.dann bei 150 - 160 °C ca. 15-20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“