Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeckwürfel | 125 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Sellerieknolle | 1 mittelgross |
Topinambur-knollen | 2 Stk. |
Tomatenmark oder-geht auch mit Tomatenketchup | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Butter | 1 Stich |
Sahne | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Pr. Zucker | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Selleriegrün gehackt,Falls vorhanden | 3 EL |
gekochter Reis | 125 g |
griebener Parmesan Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Schinkenspeck darin anbraten.
2.Zwiebel schälen und klein würfeln zum Sch.speck dazu geben und weiten anbraten.
3.Sellerieknolle schälen und grob würfeln dazugeben.
4.Topinamburknollen schälen würfeln und Selleriegrün, auch dazu und weiterrösten.
5.Tomatenmark einrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. 20 Min köcheln. Eventuell 3 EL Selleriegün dazugeben.
6.Einen Stich Butter und die Sahne dazu geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. ( Die Suppe schmeckt auch unpüriert) Abschmecken. 1-2 EL Reis in eine Suppentasse geben und mit Suppe auffüllen. Mit Parmesankäse bestreuen und servieren.
7.Oder gebackene Parmesanhippen dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Topinambur-Selleriesuppe“