Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reibekuchen von HENGLEIN ( 3 Reibekuchen pro Person ) | 500 g |
Räucherlachs | 200 g |
Öl | 8 EL |
Sahnemeerrettich | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reibekuchen
1.In einer beschichteten Pfanne 3-4 EL Öl erhitzen, den Reibekuchenteig mit einem Esslöffel hineingeben und verstreichen ( ergibt 2 mal 3 Stück Puffer ). Die Puffer ( 3 Stück ) von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und den Rest Öl in die Pfanne geben und die restlichen drei Puffer zubereiten. Räucherlachs mit Reibekuchen, Sahnemeerrettich und Petersilie auf 2 Tellern anrichten und servieren. Evtl. Puffer nachsalzen.
Tipp
2.Wer möchte und viel Zeit hat, kann den Reibekuchen auch selber herstellen ( siehe u.a.Rezept:http://www.kochbar.de/rezept/417221/Pikante-Kartoffelpuffer.html ). Der hier benutzte Reibekuchen von HENGLEIN hat äußerst gute Qualität und kann sich mit selbstgemachten Reibekuchen sehr gut messen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Räucherlachs“