Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Bio-Ananas | 1 |
| Bio-Süßrahmbutter | 500 gr. |
| Bio-Zitronen | 2 |
| Quark | 250 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Bio-Eigelb | 4 |
| Vanilleschote | 1 |
| Zimt | 1 Prise |
| Sahne | 100 ml |
| Vanilleeis | 500 gr. |
| Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett24,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk ausstechen. Mit Zitronenscheiben sowie Butter vakuumieren und 20 Minuten bei 85°C im Thermalisierer garen.
2. Für die Gratin-Masse Quark, Zucker und Eigelbe vermengen. Vanilleschote auskratzen und Zitronenabrieb sowie Zimtpulver dazu geben. Alles glatt verrühren.
3. Die gegarte Ananas auf flache Teller legen, komplett mit der Gratin-Masse bedecken und für 1 Minute bei höchster Stufe Oberhitze in den Backofen stellen - sie sollte nur leicht Farbe bekommen.
4. Zum Schluss mit Vanilleeis und Puderzucker (Schneeflöckchen) dekorieren.
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vom



















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