Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 500 Gramm |
Rum | 100 ml |
Magarine | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Ingwer | 1 Msp |
Muskatblüte | 1 Msp |
Apfelsinenschale gerieben | etwas |
Speisequark | 250 Gramm |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
abgezogene Mandeln | 250 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 150 Gramm |
Orangeat | 150 Gramm |
nach dem backen | |
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Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen, Orangeat und Zitronat in dem Rum über Nacht einlegen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen.
3.Rosinen , Orangeat und Zitrionat hinzugeben und alles in eine gefettete Stollenform geben.
4.bei 180 Grad gut 60 minuten backen.
5.Über den noch heißen Stollen zerlassene Butter geben und wenn er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.
6.Tipp : kann statt mit rosinen auch mit Haselnüssen oder Mohnfüllung gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“