Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 500 gr. |
| Zucker | 150 gr |
| Margarine | 150 gr |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Magerquark | 250 gr |
| Vanillezucker selbst hergestellt | 2 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
| Nelken | 1 Msp |
| Kardamon | 1 Msp |
| Muskat | 1 Msp |
| Zimt | 1 Msp |
| Zitronat (Sukkade) | 100 gr |
| Eier | 2 |
| Rum | 1 Schuss |
| Mandeln gehackt | 200 gr |
| Rosinen | 375 gr |
| Butter | etwas |
| Puderzucker | etwas |
| Rum | 100 ml |
| Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Rosinen über Nacht im Rum quellen lassen. Am anderen Tag mit Mehl bestäuben , da sollen sie im Stollen nicht nach unten purzeln.
2. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
3. Alle Zutaten miteinander verkneten . Einen Laib formen und auf s Backblech legen. Natürlich auf Backpapier.
4. Den Ofen auf 180 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde backen. Den Du u u u ft geniessen......
5. Die Butter auf dem heißen Stollen verstreichen & mit gesiebtem Puderzucker bestäuben bis eine dicke Schicht entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom




















Kommentare zu „Weihnachtsstollen“