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Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef à 150 g4 Scheiben
Zwiebeln6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
4-6 EL Mehl6 El
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Crème fraîche2 EL
Fleischbrühe instant1 TL
Rotkohl TK etwas
Semmelknödel *) siehe Rezept etwas
oder Böhmische Knödel von HENGLEIN etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zwiebelrostbraten

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch plattieren ( mit der Hand flachdrücken ), Fettrand einschneiden, von beiden Seiten pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. In Mehl wenden und scharf im heißen Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten ( je Seite 1-2 Minuten ) anbraten, so dass sie sich braun färben. Temperatur etwas zurückstellen und die Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln braun werden, mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen. Mit ge-schlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch umdrehen und nochmals Wasser angießen (ca. 100-150 ml ) und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. In die Sauce 2 EL Crème frâiche einrühren und mit 1 TL Fleischbrühe und evtl. einer Prise Salz würzen. In eine Saucenterrine füllen und mit dem Fleisch servieren. Dazu passen Semmelknödel ( siehe Rezept Semmelknödel ) oder Böhmische Knödel , Rotkohl und als Getränke Wasser und ein guter Rotwein.

  • Semmelknödel

    2.http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html

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