Zutaten für 4 Personen
Roastbeef à 150 g | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
4-6 EL Mehl | 6 El |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Fleischbrühe instant | 1 TL |
Rotkohl TK | etwas |
Semmelknödel *) siehe Rezept | etwas |
oder Böhmische Knödel von HENGLEIN | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zwiebelrostbraten
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch plattieren ( mit der Hand flachdrücken ), Fettrand einschneiden, von beiden Seiten pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. In Mehl wenden und scharf im heißen Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten ( je Seite 1-2 Minuten ) anbraten, so dass sie sich braun färben. Temperatur etwas zurückstellen und die Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln braun werden, mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen. Mit ge-schlossenem Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch umdrehen und nochmals Wasser angießen (ca. 100-150 ml ) und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. In die Sauce 2 EL Crème frâiche einrühren und mit 1 TL Fleischbrühe und evtl. einer Prise Salz würzen. In eine Saucenterrine füllen und mit dem Fleisch servieren. Dazu passen Semmelknödel ( siehe Rezept Semmelknödel ) oder Böhmische Knödel , Rotkohl und als Getränke Wasser und ein guter Rotwein.
Semmelknödel
2.http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zwiebelrostbraten mit Rotkohl und Semmelknödel und/oder bömischen Knödel“