1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschmarren

Griesschmarren

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch¼ l
Gries180 g
Butter35 g
Zucker90 g
Salz Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backrohr auf 160 - 170 °C Heißluft vorheizen.

  • 2.Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen lassen.

  • 3.Vom Herd nehmen und den Gries einrühren. So lange mit dem Schneebesen durchrühren bis eine leicht feste Konsistenz entsteht. Wer mag kann jetzt noch Rosinen untermischen.

  • 4.Den Brei in eine Auflaufform füllen und für ca. 1 Stunde im Rohr ausdünsten lassen. Dabei immer wieder mit einem Löffel durchrühren, damit der Schmarren krümelig wird.

  • 5.Mit Pfirsichhälften oder einem anderen Kompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich