Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier, Größe: M | 4 |
Zucker | 350 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zitrone | ½ |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Mandeln, gehackt | 200 g |
Mandeln, gemahlen | 300 g |
Obladen, 70 mm, rund | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. (Umluft / Heißluft). 2. Schiene von unten.
2.Eier, Zucker und Marzipan zu einer sämigen Masse rühren. Zitronensaft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten untermischen.
3.Mit zwei Esslöffeln auf jede der Oblaten ein Teighäufchen geben.
4.Für etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Eventl. einen Teil der Lebkuchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
5.Je nach Festigkeit des Teiges variiert die Anzahl der Lebkuchen zw. 25 - 45 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Backen: Elisenlebkuchen mit Marzipan“