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Backen: Elisenlebkuchen mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier, Größe: M4
Zucker350 g
Marzipanrohmasse200 g
Zimt1 TL
Kardamom1 TL
Nelkenpulver½ TL
Zitrone½
Zitronat100 g
Orangeat100 g
Mandeln, gehackt200 g
Mandeln, gemahlen300 g
Obladen, 70 mm, rund etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. (Umluft / Heißluft). 2. Schiene von unten.

    2.Eier, Zucker und Marzipan zu einer sämigen Masse rühren. Zitronensaft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten untermischen.

    3.Mit zwei Esslöffeln auf jede der Oblaten ein Teighäufchen geben.

    4.Für etwa 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Eventl. einen Teil der Lebkuchen mit der Zuckerglasur bestreichen.

    5.Je nach Festigkeit des Teiges variiert die Anzahl der Lebkuchen zw. 25 - 45 Stück.

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