1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe à la Papa

Kartoffelsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse
Kartoffeln400 g
Möhren400 g
große Zwiebel ca. 100 g1
Porreestange50 g
Sellerie50 g
Ingwer10 g
Knoblauchzehen2
Weitere Zutaten
Butter2 EL
Gemüsebrühe / 5 TL instant1,40 Liter
große Möhre für Möhrenblüten *) / ca. 100 g - siehe Tipps !1
Salz2 TL
Kochsahne100 g
Salz1 TL
Pfeffer¼ TL
Majoran½ EL
Maggiwürze1 ½ EL
Gemüsebrühe2 TL
Nürnberger Rostbratwürste / 14 Stück-300g1 Packung
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Suppe

    1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles grob bzw. fein würfeln. 1 große Möhre mit den Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ( eine Neuheit ) in Möhrenblüten schaben/schneiden. 1,4 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie, Porree, Kartoffeln und Möhren ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. In der Zwischenzeit, die Möhrenblüten in kochendem Salzwasser ( 2 TL ) 2 Minuten blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Die Bratwürstchen in Stücke schneiden und in Butterfett ( 1 EL ) goldbraun braten. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Mit Salz (1 TL), Pfeffer ( ¼ TL ), Kochsahne ( ½ Becher/100 g ), Majoran ( ½ EL ), Maggiewürze ( 1½ EL ) und Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Bratwürstchen und Möhrenblüten zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.

  • Tipps

    2.Wer möchte kann auch 200-300 g ( 2 bis 3 Möhren ) als Möhrenblüteneinlage - Mit Als Einlage eignet sich: ·Nürnberger Rost-Bratwürste ( z.B.: von Aldi ) ·Fleischwurst mit Knoblauch gewürfelt ·Bockwürste ganz oder geschnitten ·Leberkäse gewürfelt In diesem Rezept haben ich Nürnberger Rost-Bratwürste von Aldi gewählt. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter unter ständigem Rühren kross braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich