Zutaten für 4 Personen
Gemüse | |
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Kartoffeln | 400 g |
Möhren | 400 g |
große Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Porreestange | 50 g |
Sellerie | 50 g |
Ingwer | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weitere Zutaten | |
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Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe / 5 TL instant | 1,40 Liter |
große Möhre für Möhrenblüten *) / ca. 100 g - siehe Tipps ! | 1 |
Salz | 2 TL |
Kochsahne | 100 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Majoran | ½ EL |
Maggiwürze | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Nürnberger Rostbratwürste / 14 Stück-300g | 1 Packung |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Suppe
1.Gemüse putzen/schälen/waschen und alles grob bzw. fein würfeln. 1 große Möhre mit den Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ( eine Neuheit ) in Möhrenblüten schaben/schneiden. 1,4 Liter Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) kochen. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sellerie, Porree, Kartoffeln und Möhren ) darin anbraten bis es etwas Farbe annimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen. In der Zwischenzeit, die Möhrenblüten in kochendem Salzwasser ( 2 TL ) 2 Minuten blanchieren und durch ein Sieb abgießen. Die Bratwürstchen in Stücke schneiden und in Butterfett ( 1 EL ) goldbraun braten. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein aufmixen. Mit Salz (1 TL), Pfeffer ( ¼ TL ), Kochsahne ( ½ Becher/100 g ), Majoran ( ½ EL ), Maggiewürze ( 1½ EL ) und Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) abschmecken/würzen. Zum Schluss die Bratwürstchen und Möhrenblüten zugeben und die Suppe mit Petersilie garniert servieren. Evtl. am Tisch Maggi zum Nachwürzen reichen.
Tipps
2.Wer möchte kann auch 200-300 g ( 2 bis 3 Möhren ) als Möhrenblüteneinlage - Mit Als Einlage eignet sich: ·Nürnberger Rost-Bratwürste ( z.B.: von Aldi ) ·Fleischwurst mit Knoblauch gewürfelt ·Bockwürste ganz oder geschnitten ·Leberkäse gewürfelt In diesem Rezept haben ich Nürnberger Rost-Bratwürste von Aldi gewählt. Die Würste in Scheiben schneiden, in der Pfanne mit 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter unter ständigem Rühren kross braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa“