Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
junge Möhren - werden mit Grün angeboten | 1 Bund |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter in einem Topf braten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen, die vorbereiteten Möhren im Ganzen hineingeben, mit Salz und Zucker würzen, einen Esslöffel Wasser zufügen (nicht mehr), die Hitze reduzieren und das Gemüse mit Deckel etwa 8 Minuten dünsten.
2.Zwischendurch einmal am Topf rütteln, aber den Deckel nicht öffnen. Nach der Garzeit die Möhrchen auf eine Servierschale geben und mit Petersilie bestreut servieren.
3.Das Gemüse paßt gut zu Frikadellen oder Bratwürstchen mit Kartoffeln, aber auch zu gebratenem Fleisch, wie man sieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Junge Möhrchen ...“