Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Zucker | 150 gr. |
| Butter | 250 gr. |
| Mehl | 350 gr. |
| Mandeln | 150 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 |
| Eidotter | 1 |
| Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
| Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett28,3 g
Zubereitung
1. Butter mit Zucker, Ei, Dotter und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Mandeln dazurühren. Auf ein Backblech kleine Stangerl aufspritzen und bei 175 °C ca. 10 min backen.
2. Auskühlen lassen, mit Konfitüre jeweils 2 Stangerl zusammenkleben und jedes Stangerl mit beiden Enden in Schokoladeglasur tunken. Auf ein mit Alufolie bedecktes Brett zum Erstarren des Schokolades legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom

























Kommentare zu „Wiener Stangerl“