Zutaten für 4 Personen
| Paprika gelb, rot, orange | 6 Stück |
| Füllung: | |
|---|---|
| Basmati-Reis | 1 Tasse |
| Faschiertes gemischt | 500 g |
| Zwiebel weiß | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Oregano | etwas |
| Basilikum | etwas |
| Rosmarin | etwas |
| Rapsöl | etwas |
| Sauce: | |
|---|---|
| Bio-Tomaten passiert/Passata di pomodoro | 700 g |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Knoblauchzehe gepresst | 1 |
| Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Reis aufsetzen, Zwiebel kleinschneiden und Knoblauch hacken, Paprika waschen und Öffnung hineinschneiden, "Deckel" sauber ausschneiden
Füllung:
2. Zwiebel in Rapsöl anrösten, Knoblauch dazugeben, Faschiertes anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Kräutern würzen; etwas köcheln lassen und dann den fertigen Reis unterrühren
3. Füllung in die Paprikaschoten füllen und mit dem Deckel verschließen; alle schön nebeneinander in den Topf stellen;
Sauce:
4. Passierte Tomaten in den Topf dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, gepresstem Knoblauch und Basilikum würzen;
5. Schnellkochtopf aktivieren und auf Schonstufe (oder je nach System) ca. 10 Minuten köcheln lassen; mit einem normalen Topf solange köcheln, bis die Paprikaschoten weichgekocht sind
6. Wir essen dazu meist grünen Salat... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
























Kommentare zu „Gefüllte Paprika "Tyrolean Style"“