Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Staubzucker80 g
Vanillezucker1 Pkg.
Zitronenschale1 abgeriebene
Ei1 Stk.
Butter150 g
Kokosett100 g
Für die Fülle:
Kochschokolade140 g
Schlagobers4 EL
Rum2 TL
Kokosett1 EL
Zum Bestreichen:
Marillenkonfitüre2 EL
Kokosett4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten

  • 2. ca. 1 Stunde rasten lassen

  • 3. Backrohr vorheizen auf 170 Grad

  • 4. Teig ca. 3 mm dick auf gut bemehlter Fläche ausrollen ( ich leg auf den Teig eine Klarsichtfolie beim ausrollen, dann bleibt der Teig nicht auf dem Roller kleben)

  • 5. Kekse ausstechen, die Hälfte mit Loch in der Mitte.

  • 6. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 170 Grad goldbelb backen

  • 7. Die Kekse mit Loch mit Konfitüre bestreichen und in Kokosette tunken

  • 8. Für die Fülle die restlichen Zutaten im Wasserbad erwärmen

  • 9. Die ganzen Keksscheiben bestreichen und die mit Kokosett getunkten draufsetzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Kokostörtchen