Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Pralinen "Kern": | |
|---|---|
| Haselnüsse | 20 Stück |
| Masse 1 verkneten: | |
|---|---|
| Edelmarzipan [hell] | 200 g |
| Orangenzucker | 2 TL |
| Orangensaft oder Likör | 1 EL |
| Masse 2 verkneten: | |
|---|---|
| Marzipan Rohmasse Grand Cru [dunkel mit Mandelsplittern) | 200 g |
| Vanillezucker | 2 TL |
| Orangensaft oder Likör | 1 EL |
| Streusel: | |
|---|---|
| Schokoladenstreuselflocken | 2 EL |
| Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
| oder: | |
|---|---|
| Kokosflocken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2606 (623)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate14 g
Fett57,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2606 (623)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate14 g
Fett57,1 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Masse zur Kugel auskneten:
1. Zuerst die Masse 1 miteinander verkneten, anschließend die Masse 2 ebenfalls verkneten. Nun den Haselnußkern nehmen und von Masse 1 und 2 jeweils 10 g abnehmen und den Kern damit umdrücken und zwischen den Handflächen zu einer Kugel verrollen. Möglichst gleichmäßig große Kugeln herstellen.
Marzipankugeln verhüllen:
2. Mit einem Teelöffel nun die Kugel in der Flüssigkeit baden und leicht abtropfen lassen und in den Kokosflocken bzw. Schokoladenstreuseln und Kakaopulver verrollen und löffelweise nochmals bestreuen.
Aufbewahrung:
3. Nun werden die Kugeln mit den Streuseln nur noch in ein schönes präsentierfähiges Glasgefäß mit Deckel gelegt (Bonbonglas oder Konfektglas).
Verwendung:
4. Für Advent und Weihnachten als süße Präsentation.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom




















Kommentare zu „Marzipanpralinen Haselnuss-Orange Kugeln“