Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Rotwein trocken | 250 ml |
Preiselbeeren | 100 g |
Himbeeressig | 25 ml |
Gemüsebrühe | 2 l |
Nelke | 1 |
Pimentkorn | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner schwarz | 3 |
Öl, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rotkohl und Zwiebeln klein schneiden. Beides zusammen in Öl anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
2.Die Gewürze in einen Teefilter geben. Dann zusammen mit der Brühe, den Preiselbeeren und dem Himbeeressig zum Rotkohl hinzufügen. Alles zusammen 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Teefilter entfernen und alles pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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