Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bittersüßer Likör | 1 Schuss |
Orangensaft | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 EL |
Für den Kuchen: | |
---|---|
Butter | 210 gr. |
Schokolade bitter | 210 gr. |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 270 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Birnen halbieren und in dem Bitterlikör andünsten bzw. kochen. Die Zimtstange und die Vanilleschote dazu geben. Mit braunem Zucker und Orangensaft abschmecken. Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Danach Eier und Zucker schlagen. Anschließend Mehl und Kakao zufügen. In kleine Brownie-Formen geben und 10 Minuten bei 210 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bitterlikör-Birnen“