1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Crumble ...

Birnen - Crumble ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitrone frisch½
Birne frisch1
Korinthen1 Esslöffel
Zimt gemahlen etwas
Walnusskerne3
Butter40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl4 Esslöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
brauner Zucker1 Teelöffel
Milka Zartherb2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Korinthen und Zimt dazu geben und untermengen.

    2.Walnusskerne grob hacken. Aus Butter, Vanillezucker, Kakaopulver, Mehl und Walnüssen Streusel kneten.

    3.Eine kleine ofenfeste Form einfetten. Birne hinein geben. Die Streusel darauf verteilen. Braunen Zucker darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.Crumble aus dem Ofen nehmen. Schokolade darüber raspeln. Etwas abkühlen lassen.

    5.... und einfach nur noch genießen ... am Besten mit einem Becher Kakao und einem guten Buch ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen - Crumble ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich