Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitrone frisch | ½ |
Birne frisch | 1 |
Korinthen | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Walnusskerne | 3 |
Butter | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Milka Zartherb | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3053 (730)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett81,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3053 (730)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett81,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Korinthen und Zimt dazu geben und untermengen.
2.Walnusskerne grob hacken. Aus Butter, Vanillezucker, Kakaopulver, Mehl und Walnüssen Streusel kneten.
3.Eine kleine ofenfeste Form einfetten. Birne hinein geben. Die Streusel darauf verteilen. Braunen Zucker darüber streuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Crumble aus dem Ofen nehmen. Schokolade darüber raspeln. Etwas abkühlen lassen.
5.... und einfach nur noch genießen ... am Besten mit einem Becher Kakao und einem guten Buch ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Birnen - Crumble ...“