Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 450 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 400 g |
Birnen | 1 kg |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Birnenschnaps eventuell ) | 3 EL |
Magerquark | 500 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl , 200 g Zucker , 1 Ei , 1 Päckchen Vanillezucker , Kakao , Backpulver, Salz und 200 g Butter verkneten , In Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Std. kaltstellen .
2.Birnen in Spalten schneiden . 100 ml Wasser ,50 g Zucker und Vanllemark aufkochen . Birnen zugeben und ca . 5 Minuten garen . Eventuell Schnaps einrühren . Birnen ausküllen lassen.
3.200 g. Butter , 200 g Zucker und 1 Päck. Vanillizucker cremig rühren . 3 Eier unterrühren . Quark und Puddingingpulver einrühren .
4.3/4 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen , in gefetten Springform ( 28 cm ) legen . Boden mehrmals einstechen. Pahiermehl auf den Boden gebeb. Birnen darauflegen , Creme daraufstreichen . Rest teig ausrollen und zerzupfen . Teigstücke auf den Kuchen geben . Im heißen Ofen ( E-Herd; 175 Grad :Umluft : 150 Grad. ca, 1 1/2 Std. backen . Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Edler Birnen- Zupfkuchen“