Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 400 g |
| Zucker | 450 g |
| Eier | 4 |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 400 g |
| Birnen | 1 kg |
| Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
| Birnenschnaps eventuell ) | 3 EL |
| Magerquark | 500 g |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
| Paniermehl | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Mehl , 200 g Zucker , 1 Ei , 1 Päckchen Vanillezucker , Kakao , Backpulver, Salz und 200 g Butter verkneten , In Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Std. kaltstellen .
2. Birnen in Spalten schneiden . 100 ml Wasser ,50 g Zucker und Vanllemark aufkochen . Birnen zugeben und ca . 5 Minuten garen . Eventuell Schnaps einrühren . Birnen ausküllen lassen.
3. 200 g. Butter , 200 g Zucker und 1 Päck. Vanillizucker cremig rühren . 3 Eier unterrühren . Quark und Puddingingpulver einrühren .
4. 3/4 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen , in gefetten Springform ( 28 cm ) legen . Boden mehrmals einstechen. Pahiermehl auf den Boden gebeb. Birnen darauflegen , Creme daraufstreichen . Rest teig ausrollen und zerzupfen . Teigstücke auf den Kuchen geben . Im heißen Ofen ( E-Herd; 175 Grad :Umluft : 150 Grad. ca, 1 1/2 Std. backen . Auskühlen lassen.
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vom


















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