Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 475 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 200 g |
Citro-back | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 450 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Ei und Citro-back mischen und die flüssige Butter zugiessen. Alles zu einem krümeligen Teig verkneten. 150 g abnehmen und den restlichen Teig dritteln. Je 1 Portion in eine gefettete Springform drücken und bei 200°C 12-15 Minuten backen.
2.5 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Boden lösen. 2. Boden ebenso backen, beim 3. Boden den restlichen Teig aufkrümeln und die Mandelblättchen darauf verteilen. Diesen bei gleicher Hitze ca. 20 Minuten backen. Sofort in Stücke schneiden.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Glatte Böden zuerst mit Pflaumenmus, dann mit der Sahne bestreichen und zusammensetzen. 3. Boden auflegen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
4.TIPP: Wenn die Torte etwas festlicher werden soll, 12 Sahnetupfen mit einem Klecks Pflaumenmus auf die Torte spritzen und die Teile des oberen Bodens fächerartig dagegen setzen. Dann mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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