1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Friesische Krümeltorte

Torten: Friesische Krümeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Mehl475 g
Backpulver1 TL
Ei1
Zucker200 g
Citro-back1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumenmus450 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Ei und Citro-back mischen und die flüssige Butter zugiessen. Alles zu einem krümeligen Teig verkneten. 150 g abnehmen und den restlichen Teig dritteln. Je 1 Portion in eine gefettete Springform drücken und bei 200°C 12-15 Minuten backen.

    2.5 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Boden lösen. 2. Boden ebenso backen, beim 3. Boden den restlichen Teig aufkrümeln und die Mandelblättchen darauf verteilen. Diesen bei gleicher Hitze ca. 20 Minuten backen. Sofort in Stücke schneiden.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Glatte Böden zuerst mit Pflaumenmus, dann mit der Sahne bestreichen und zusammensetzen. 3. Boden auflegen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.

    4.TIPP: Wenn die Torte etwas festlicher werden soll, 12 Sahnetupfen mit einem Klecks Pflaumenmus auf die Torte spritzen und die Teile des oberen Bodens fächerartig dagegen setzen. Dann mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Friesische Krümeltorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich