1. Home
  2. Rezept
  3. Feige gratiniert mit Salat

Feige gratiniert mit Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch4 Stück
Ziegencamembert40 g
Honig flüssig10 g
Feldsalat80 g
Salatgurke40 g
Paprika rot40 g
Paprika grün40 g
Orange1 Stück
Weißer Balsamico1 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Salat waschen und trockenschleudern, Paprika und Salatgurke kleinschneiden.

    2.Feige einschneiden (vierteln) aber nicht komplett durchschneiden. Etwas Ziegencamembert und Honig in die Feige geben und im Backofen bei 180 Grad ca 10 Minuten gratinieren.

    3.Orangen halbieren, 4 dünne Scheiben zur Deko beseite legen. Den Rest auspressen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

    4.Salatzutaten mischen und auf Teller anrichten, mit Dressing napieren und die gratinierten Feigen auf Orangenscheiben platzieren.

    5.Dazu passt wunderbar etwas geröstetes Ciabatta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Feige gratiniert mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich