Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch | 4 Stück |
Ziegencamembert | 40 g |
Honig flüssig | 10 g |
Feldsalat | 80 g |
Salatgurke | 40 g |
Paprika rot | 40 g |
Paprika grün | 40 g |
Orange | 1 Stück |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Salat waschen und trockenschleudern, Paprika und Salatgurke kleinschneiden.
2.Feige einschneiden (vierteln) aber nicht komplett durchschneiden. Etwas Ziegencamembert und Honig in die Feige geben und im Backofen bei 180 Grad ca 10 Minuten gratinieren.
3.Orangen halbieren, 4 dünne Scheiben zur Deko beseite legen. Den Rest auspressen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
4.Salatzutaten mischen und auf Teller anrichten, mit Dressing napieren und die gratinierten Feigen auf Orangenscheiben platzieren.
5.Dazu passt wunderbar etwas geröstetes Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Feige gratiniert mit Salat“