Zutaten für 1 Personen
| Zwiebeln | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Möhren | 4 |
| Lauch | 1 Stange |
| Sellerie | ½ |
| Petersilie | ¼ Bund |
| Salz | 2 EL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Muskat | 3 Prisen |
| Zucker | 1 TL |
Zubereitung
1. Gemüse ( Möhren, Lauch, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch ) schälen / putzen / waschen und alles würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen und portionsweise mit dem Mixer/Mixstab zerkleinern oder mit dem Mixer/Küchenmaschiene zerkleinern. Das zerkleinerte Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 2 EL Salz, ½ TL Pfeffer, 3-4 Prisen Muskat und 1 TL Zucker würzen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Nun gut neun Stunden bei 70 °C Umluft im Backofen trocknen. Das trockene Pulver noch einmal im Mixer zerkleinern. In ein Glas füllen, evtl. beschriften und dunkel und trocken lagern. Die gekörnte Brühe ist mindestens 2 Monate haltbar.
Tipp
2. Evtl. die fertige gekörnte Brühe in ein braunes Glas füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
































Kommentare zu „Gekörnte Brühe“