Getrocknete Gemüsebrühe

13 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1000000 Personen
Karotten8 st
Sellerie1 st
Knoblauchzehen2 st
Liebstöckel1 bd
Schalotten200 gr
Petersilienwurzel3 st
Lauchstange1 st
grobes Meersalz120 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Sämtliches Gemüse waschen und schälen. Alles fein raspel, Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden, sowie Liebstöckel hacken. Alles auf 2 Backbleche verteilen und für ca. 12 Stunden im Backofen bei 50°C Umluft trocknen. Dabei einen Holzbacklöffel in die Türe klemmen, um den entstehenden Dampf entweichen zu lasssen. Das getrocknete Gemüse mit einen Mixer fein mixen. Anschließend das Meersalz drunter mischen.

  • 2.Verschlossen im Kühlschrank lagern.

  • 3.Kleiner Tipp: 1- 1,5 tl Brühe auf 0,2l Wasser ergeben einen wunderbaren Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Getrocknete Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Getrocknete Gemüsebrühe