Zutaten für 8 Personen
Paprikaschoten gemischt. rot, gelb, grün. | 6 |
Zwiebel, geputzt, geviertelt und in Ringe geschnitten | 2 mittelgroße |
frischer Ingwer kleingehackt | 2 cm |
rote Chilischote, in Ringe geschnitten | 1 |
Tafelapfel, geviertelt, entkernt, in Würfel gehackt | 1 großer |
Butterschmalz oder ausgelassene Butter | 3 EL |
Knoblauchzehen, grob gehackt | 3 |
mildes Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 gr. Prise |
Salz | 1 geh. TL |
Pfeffer frisch gem. | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 geh. TL |
trockener Weißwein | ⅛ L |
Gemüsebrühe | 1 L |
weiße Bohnen | 1 große Dose |
Paprikastücke in Öl gebraten | etwas |
Süße Sahne -alternativ Kokosmiilch- | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Paprikaschoten Stiel, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vom Paprikamix eine handvoll Würfel beiseite stellen.
2.Die zurückgelegten Paprikastücke in 1 EL neutralem Öl in einem großen Kochtopf anbraten, herausnehmen und als Suppeneinlage warmstellen.
3.Gehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen, Paprikastücke, Apfel, Ingwer, Chili und Knoblauch mitrösten und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Zucker und schwarzen Pfeffer einstreuen, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und 20 Min köcheln lassen.
5.Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren und nach und nach die süße Sahne eingießen, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Die weißen Bohnen inkl. dem Dosensaft zugeben, umrühren. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der Gemüseeinlage servieren.
6.Hinzu passt perfekt Stangenweißbrot.
7.Abwandlung: Die milde Variante empfehle ich ohne: Ingwer, Apfel, rote Chili, Kreuzkümmel, Kokosmilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von poernie
vom
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