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Pikant cremige Paprikasuppe mit weißen Bohnen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprikaschoten gemischt. rot, gelb, grün.6
Zwiebel, geputzt, geviertelt und in Ringe geschnitten2 mittelgroße
frischer Ingwer kleingehackt2 cm
rote Chilischote, in Ringe geschnitten1
Tafelapfel, geviertelt, entkernt, in Würfel gehackt1 großer
Butterschmalz oder ausgelassene Butter3 EL
Knoblauchzehen, grob gehackt3
mildes Paprikapulver1 TL
Chilipulver1 gr. Prise
Salz1 geh. TL
Pfeffer frisch gem. etwas
Zucker1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 geh. TL
trockener Weißwein L
Gemüsebrühe1 L
weiße Bohnen1 große Dose
Paprikastücke in Öl gebraten etwas
Süße Sahne -alternativ Kokosmiilch-200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Paprikaschoten Stiel, Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vom Paprikamix eine handvoll Würfel beiseite stellen.

    2.Die zurückgelegten Paprikastücke in 1 EL neutralem Öl in einem großen Kochtopf anbraten, herausnehmen und als Suppeneinlage warmstellen.

    3.Gehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden lassen, Paprikastücke, Apfel, Ingwer, Chili und Knoblauch mitrösten und zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Paprikapulver, Chilipulver, Salz, Zucker und schwarzen Pfeffer einstreuen, mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und 20 Min köcheln lassen.

    5.Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Mixstab pürieren und nach und nach die süße Sahne eingießen, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Die weißen Bohnen inkl. dem Dosensaft zugeben, umrühren. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der Gemüseeinlage servieren.

    6.Hinzu passt perfekt Stangenweißbrot.

    7.Abwandlung: Die milde Variante empfehle ich ohne: Ingwer, Apfel, rote Chili, Kreuzkümmel, Kokosmilch.

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