Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck gewürfelt | 100 g |
Knödelbrot | 200 g |
Mehl | 40 g |
Zwiebeln geröstet | 50 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Brot- und Speckwürfel, Mehl, geschmorte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Schnittlauch gut vermischen. Eier dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Mit der Hand zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
3.Die Knödel in Suppe servieren oder als Beilage zu Schnitzel oder Braten.
Knödelbrot:
4.Um der Fragerei ein Ende zu bereiten: Knödelbrot sind in Scheiben oder Würfel geschnittene Brötchen aus Weizenmehl. Man bekommt sie in Bayern und Österreich in jedem Supermarkt. Falls nicht: einfach Semmeln oder Brötchen zwei Tage liegen lassen (altbachen werden) und dann selbst zerkleinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Speckknödel“