Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 200 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Milch | etwas |
Wasser oder Mineralwasser | etwas |
Rapsöl | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazugeben, die Eier dazu, Petersilie fein hacken und hineingeben, dann die Zwiebel fein hacken, in etwas Rapsöl anrösten und ebenfalls dazugeben...
2.Milch und Wasser untermengen, bis eine homogene Masse entsteht;
3.Frischhaltefolie auflegen und darauf die Knödelmasse zu einer "langen Wurst" :-) formen (siehe Fotos) und dann in der Folie einrollen; alles danach noch mit Alufolie umwickeln und ca. 40 Minuten in köchelndes Wasser geben;
4.Knödel von den diversen "Häuten" befreien, in Scheiben schneiden und zum Braten servieren...
5.für mehrere Personen nehme ich 500g Knödelbrot und vier Eier; ich forme dann auch zwei Knödel daraus...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel“