Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Speck | 10 dag | 
| Zwiebeln | 2 Stück | 
| Karotten | 2 Stück | 
| Sellerie frisch | ¼ Stück | 
| Porree (Lauch) | 1 Stück | 
| Erdäpfel (Kartoffeln) groß | 5 Stück | 
| Fleischsuppe klar Brühwürfel | 1 Liter | 
| Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück | 
| Pfeffer schwarz | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Kümmel | etwas | 
| Majoran frisch | etwas | 
| Wachholderbeeren | 4 Stück | 
| Schlagobers (Rahm) | ⅛ Liter | 
| etwas Essig | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Zubereitung: Speck und Zwiebel glasig rösten. Sellerie, Lauch uns Karotten fein schneiden und dazugeben. Erdäpfel fein würfeln und dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und mit den Gewürzen ½ bis ¾ Stunde köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneebesen durchschlagen, Schlagobers unterrühren und abschmecken. Eventuell mit goldgelb gerösteten Zwiebelringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
 














Kommentare zu „Erdäpfelsuppe“