Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Speck | 10 dag |
| Zwiebeln | 2 Stück |
| Karotten | 2 Stück |
| Sellerie frisch | ¼ Stück |
| Porree (Lauch) | 1 Stück |
| Erdäpfel (Kartoffeln) groß | 5 Stück |
| Fleischsuppe klar Brühwürfel | 1 Liter |
| Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
| Pfeffer schwarz | etwas |
| Salz | etwas |
| Kümmel | etwas |
| Majoran frisch | etwas |
| Wachholderbeeren | 4 Stück |
| Schlagobers (Rahm) | ⅛ Liter |
| etwas Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zubereitung: Speck und Zwiebel glasig rösten. Sellerie, Lauch uns Karotten fein schneiden und dazugeben. Erdäpfel fein würfeln und dazugeben. Mit der Suppe aufgießen und mit den Gewürzen ½ bis ¾ Stunde köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneebesen durchschlagen, Schlagobers unterrühren und abschmecken. Eventuell mit goldgelb gerösteten Zwiebelringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom














Kommentare zu „Erdäpfelsuppe“