Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grüne, unreife Tomaten | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Weißwein | 125 ml |
frischen Ingwer, ca, 2 cm | 1 Stk. |
Rum | 1 Schuss |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten waschen, den harten Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Tomaten und den Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben und mit 125 ml Weißwein aufkochen. Kleingehackten Ingwer dazugeben und ca.10 min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Rum, den Zitronensaft und eine Prise Zimt unterrühren. Danach Gelierprobe machen.
3.In gut gespülte Gläser füllen. Bevor ich die Gläser schließe, gebe ich noch einen Kaffelöffel Rum obenauf, danach schraube ich die Gläser zu und stelle diese für fünf Minuten auf den Kopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Grüne Tomaten-Marmelade“