Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Eier | 3 |
Öl | 80 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Gorgonzola | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der Milch verquirlen, dann das Öl dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
2.Thymianblättchen , Salz und Pfeffer dazugeben. Den Gorgonzola würfeln und unterheben.
3.Die Muffinsform gut einfetten und die Mulden zur Hälfte füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten backen. Als Vorspeise warm oder kalt mit Salat servieren, oder als kleiner Snack für zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Muffins“