Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken in dünnen Scheiben | 150 Gramm |
Appenzeller Käse | 175 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schnittlauch | 2 Bund |
kurze Nudeln | 400 Gramm |
Öl | 2 EL |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Paniermehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. 1. Schinken in kleine Würfel schneiden, Appenzeller reiben, Zwiebeln fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.
2. 2. Inzwischen 1 EL Ol in einem Topf erhitzen, Schinken unter wenden braten und herausnehmen. Butter im Bratenfett schmelzen , mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen un 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 Schnittlauch unter die Soße rühren. Soße warm halten.
3. 3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Semmelbrösel und Zwiebelwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, vom Herd nehmen.
4. 4. ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße und dem Schinken zurück in den Topf geben,durchschwenken evtl. mit dem Nudelwasser verdünnen. Nudeln anrichten, mit Semmelbröselmischung, übrigen Schnittlauch besteuen.
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vom
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