Appenzeller - Schinken - Nudeln

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gekochter Schinken in dünnen Scheiben150 Gramm
Appenzeller Käse175 Gramm
Zwiebel1
Schnittlauch2 Bund
kurze Nudeln400 Gramm
Öl2 EL
Butter30 Gramm
Mehl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Schlagsahne100 Gramm
Paniermehl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. 1. Schinken in kleine Würfel schneiden, Appenzeller reiben, Zwiebeln fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung garen.

  • 2. 2. Inzwischen 1 EL Ol in einem Topf erhitzen, Schinken unter wenden braten und herausnehmen. Butter im Bratenfett schmelzen , mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen un 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/4 Schnittlauch unter die Soße rühren. Soße warm halten.

  • 3. 3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Semmelbrösel und Zwiebelwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten, vom Herd nehmen.

  • 4. 4. ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße und dem Schinken zurück in den Topf geben,durchschwenken evtl. mit dem Nudelwasser verdünnen. Nudeln anrichten, mit Semmelbröselmischung, übrigen Schnittlauch besteuen.

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