1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler mit Birnen-Sauerkraut

Kasseler mit Birnen-Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl3 EL
Kasseler800 g
Zwiebel1
Möhre1
Thymian trocken1 TL
Sauerkraut750 g
Weißwein100 ml
Birnen2
Feigenmarmelade2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Kasselerscheiben von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Rest Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Thymian würzen. Das sauerkraut dazugeben. Wein angießen zugedeckt 30 Min dünsten.

    2.Birnen schälen und würfeln. 10 Min vor Ende der Garzeit mit der Konfitüre untermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kasselerscheiben mit Sauerkraut anrichten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler mit Birnen-Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich