Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 3 EL |
Kasseler | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Thymian trocken | 1 TL |
Sauerkraut | 750 g |
Weißwein | 100 ml |
Birnen | 2 |
Feigenmarmelade | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und die Kasselerscheiben von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Rest Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-Möhrenwürfel darin andünsten. Mit Thymian würzen. Das sauerkraut dazugeben. Wein angießen zugedeckt 30 Min dünsten.
2.Birnen schälen und würfeln. 10 Min vor Ende der Garzeit mit der Konfitüre untermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die Kasselerscheiben mit Sauerkraut anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Birnen-Sauerkraut“