Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone - bio Saft und Schale abgerieben | 1 |
wer mag etwas Weinbrand | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Stärkemehl | 25 gr. |
Eier Freiland - getrennt | 2 |
Salz | Prise |
Zucker | 50 gr. |
Mehl zum Wenden | etwas |
Rapsöl zum ausbacken | etwas |
Zimz und Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstecken und in etwa 1 Cm diecke Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und Weinbrand verrühren. Dir Apfelringe in der Zitronenmischung tränken und 30 Minuten imn Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Dotter, Milch, Zitronenschale, Zucker und Zimt verrühren, Mehl und Strärkekemehl unterrühren, zuletzt das steif geschlagene Eiweis unterziehen. Teig 30 min bei Zimertemperatur quellen lassen.
3.Die Apfelringe leicht in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Kückenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
4.Wir essen sie auch als Hauptspeise mit Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“