Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 4 Gläser a´ 150 ml: | |
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Stangensellerie | 750 g |
Hokkaido-Kürbis | 350 g |
Tomaten | 300 g |
Chilischote rot | 1 |
Weißweinessig | 120 ml |
Zucker braun | 140 g |
Salz | 1 EL |
Thymian gerebelt | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | 1 Msp. |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Gewürznelken | 10 |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Tomaten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Heraus nehmen schälen, vierteln, die Kerne entfernen und würfeln. Kürbis inkl. Schale ebenfalls würfeln.
2.Chilischote vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Senfkörner und Nelken in einen Tee- oder Kaffeefilter geben und zubinden.
3.Alles Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, Teefilter einlegen, Temperatur zurück schalten und ca. 75 min. leise köcheln lassen.
4.Relish sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.
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vom
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