Zutaten für 8 Personen
Kartoffel | 8 grosse |
Frühstücksspeck | 2 Päckchen |
Gouda gerieben | 400 Gramm |
Chili | etwas |
Meersalz | etwas |
Rosmarin frisch | 9 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweig |
Oregano frisch | 2 Blatt |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und der länge nach halbieren. Von zwei Zweigen Rosmarin und von dem Thymian die Blätter abzupfen, inklusive den Oreganoblättern ganz fein schneiden und vermischen.
2.Die Kartoffeln aushöhlen,so das ein ca 5 mm dicke Wandung stehen bleibt. 4 Kartoffeln,innen wie aussen mit Chilipulver bestäuben und die anderen vier mit den feingeschnittenen Kräutern.Wer mag kann auch beides machen.
3.Statt einfaches Chilipulver zu verwenden,habe ich mir getrocknete, rote Chilischoten gekauft und fein gemahlen.
4.Die Kartoffelhälften mit dem geriebenen Gouda füllen.Sind diese bündig dem Rand gefüllt,noch mals mit Kräutern oder dem Chili den Käse würzen und die Kartoffelhälften wieder zusammen fügen.
5.Auf einer Alufolie etwas Olivenöl verteilen und eine leichte Prise Meersalz darauf geben.Die Kartoffeln überkreuz mit dem Bacon umwickeln.Ein Zweig Rosmarin noch auf die Alufolie legen und die umwickelte Kartoffel darauf.Welche locker und so dicht wie möglich in der Folie Eingepackt wird.
6.Jetzt muß diese noch ca 30 bis 40 Minuten auf dem Grill garen. Ich wünsche einen guten apetit und viel Spaß beim nach machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
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