Zutaten für 2 Personen
Steaks vom Roastbeef , ca. 350 gr pro Stk | 2 Stk |
Kartoffeln , ca. 200 gr pro Stk | 2 Stk |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Quark | 250 gr |
Salz , Pfeffer , Dill , Petersilie , Rosmarin und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln vorgaren und dann kreuzförmig einschneiden und in Alufolie wickeln. In den vorgeheizten Backofen ( ca. 200 Grad ) für weitere 15-20 min. weiter garen .
2.Den Quark mit Dill , Petersilie und einwenig Thymian , sowie mit Salz und Pfeffer gut und kräftig abschmecken.
3.Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen , wer mag kann noch Paprikapulver nehmen , und in heißen Öl von beiden Seiten 3-4 min . scharf anbraten . Dann in Alufolie einpacken und 5 min bevor die Kartoffeln gar sind mit in den Backofen geben . Zusammen mit den Kartoffeln raus nehmen.
4.Im Bratensaft der Steaks , bei mittlerer Hitze , die Sahne einrühren und die Pfefferkörner dazugeben , alles nur leicht einkochen lassen , evt. Nachwürzen.
5.Die Steaks auspacken , die Kartoffeln nicht ganz auspacken , und dann die Kartoffel in der Mitte ungefähr bis zur Hälfte einschneiden, in jede Kartoffel einwenig Rosmarin streuen , den Kräuterquark in die Kartoffeln verteilen . Soße über die Steaks geben und wir wünschen Guten Hunger
6.Dill und Petersilie haben wir aus der TK genommen , wer sie noch frisch hat muß alles noch fein hacken. Rosmarin und Thymian in diesem Fall auch getrocknet und fein gerieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Pfeffersauce und Folienkartoffeln mit Kräuterquark“