Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ergibt 24 Stk.: | |
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Blätterteigplatten a´ 270 g | 3 |
Speckwürfel | 150 g |
Käse gerieben | 250 g |
Schalotte | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett13,1 g
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch fein würfeln, fettfrei mit den Speckwürfeln anbraten und in einer Schüssel überkühlen lassen.
2.Mit den restlichen Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Jede Blätterteigplatte in 8 Vierecke schneiden, je 1 EL Fülle darauf geben und zu Kipferl aufrollen.
4.Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Umluft bei 170° ca. 15 - 20 min. goldbrauch backen.
5.Noch warm servieren, sie schmecken aber auch kalt sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Speck-Käse-Kipferl“