1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pck.
Salz1 TL
Wasser lauwarm250 ml
Belag:
Zwiebeln - geschält1 kg
Öl3 EL
Bauchspeck gewürfelt200 g
Sahne200 g
Eier2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Belag:

    1.ca. 1,3kg Zwiebeln schälen (1kg geschälte Zwiebeln) und anschliesend Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.

    2.Öl in einer großen Pfanne leicht erhitzen und Zwiebeln darin ca. 15 min farblos andünsten und dabei mit etwas Salz würzen.

  • Teig:

    3.Hefe in lauwaremen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Wasser gut verkneten und zugedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Ofen auf 200°C vorheizen. Blech mit Öl bestreichen.

    5.Teig nochmal durchkneten und rechteckig ausrollen sodass er auf das Blech passt.

    6.Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern gut vermischen und über die Zwiebeln gießen. Alles mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss die Bauchspeck-Würfel darauf verteilen und alles bei 200°C 20-25 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich