Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Ei | 1 |
Zimtzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, Kengehäuse entfernen, grob reiben, mit Mehl und Ei vermischen. Teig im Kühlschrank etwas ziehen lassen, dann aus der Masse mit feuchten Händen 6 Stück Knödel formen und in kochendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit zerlassener Butter übergießen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Schnelle Apfelknödel“