Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen | 1000 Gramm |
Malzbier | 500 ml |
Wildfond | 300 ml |
Honigsenf | 1 EL |
Pfeffer, einen halben Teelöffel | etwas |
Schinkenspeckwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Butterschnmalz | 2 EL |
Weintraubengelee, eigene Herstellung | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Die Wildschweinkeule waschen, abtupfen, eventuell Fett und Sehnen entfernen, d.h. wegschneiden. Die Keule mit dem Senf und Pfeffer einreiben.
2.In einem Schmortopf die Schinkenwürfel knusprig braten und die Wildschweinkeule ebenfalls darin anbraten. Zwiebel und Möhren grob zerteilen und zu der Keule geben. Alles mit Malzbier und Wildfond aufgießen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt schmoren,
3.Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Soße mit Sahne aufgießen, Weintraubengelee dazugeben und alles aufkochen. Die Keule in Scheiben schneiden und servieren. Die Wildschweinkeule gab es mit Kürbisgratin (siehe KB) und Röstkartoffeln. Und zum Nachtisch gab es die Brombeercreme (siehe KB). Ein schönes Herbstessen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Wildschweinkeule in Biersoße“