Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen frisch oder tiefgefroren | 450 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinken oder Speckwürfel | 50 g |
Zwiebel | ½ |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Zucker | 1 TL |
Salbei | 2 Blättchen |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knoblauchzehen und die Zwiebel kleinschneiden, den Speck würfeln und alles in eine Pfanne mit dem erhitzten Olivenöl geben. Die Erbsen und 2-3 Salbeiblätter hinzugeben, alles zwei minuten lang anbräunen lassen und danach mit einem vollen Glas Wasser bedecken. Salz und Zucker beigeben.
2.Mit einem Deckel gut verschließen und bei niedriger Hitze langsam köcheln lassen, bis das Wasser völlig aufgesaugt ist (ca. 15 Minuten). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Erbsen nach toskanischer Art“