Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eigelb | 5 Stk |
| Zucker | 250 g |
| Rüebli | 250 g |
| Mandeln | 250 g |
| Zitrone, Saft und Schale | 1 |
| Mehl | 80 g |
| Backpulver | 1 Essl. |
| Eiweiss, steif | 5 |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker | 250 g |
| Zitronensaft | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. 1 ) Eigelb und Zucker schaumigrühren
2. 2 ) Rüebli, feingeraffelt und Mandeln und Zitronensaft mit etwas Schale dazugeben und gut mischen
3. 3 ) Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben
4. 4 ) Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unterziehen
5. 5 ) in eine gut gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
6. 6 ) Puderzucker mit Zitronensaft ( oder Kirschwasser '^^ ) mischen und auf den ausgekühlten Kuchen geben. Verzieren mit Marzipanrüebli. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sangria1691
vom
























Kommentare zu „Rüeblitorte“