Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett) | 500 g |
Zwiebel | 1 f.gewürfelte |
Knobizehen | 2 f.gewürfelte |
Apfel ausgezogen,halbiert ,entkernt | 1 säuerlicher |
Salz,Pfeffer | etwas |
Chilischote,entkernt,i.f.Würfelchen | ½ rote |
Thymian | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flomen in Würfel schneiden +bei niedriger Hitzezufuhr langsam auslassen,bis nur noch die Grieben übrig sind
2.3 Eßl vom flüssigen Schmalz in eine Pfanne geben,erhitzen + Zwiebel ,Chili und Knobi darin glasig dünsten.
3.Apfel fein würfeln +kurz mitdünsten.
4.Schmalz abkühlen lassen,dann Apfel Zwiebelmischung unterrühren.Mit Salz ,Pfeffer und Thymian abschmecken.
5.Apfelschmalz in einen Steinguttopf füllen +fertig. Im Kühlschrank hält sich das Schmalz mehrere Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfelschmalz“