1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmalz

Apfelschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett)500 g
Zwiebel1 f.gewürfelte
Knobizehen2 f.gewürfelte
Apfel ausgezogen,halbiert ,entkernt1 säuerlicher
Salz,Pfeffer etwas
Chilischote,entkernt,i.f.Würfelchen½ rote
Thymian1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Flomen in Würfel schneiden +bei niedriger Hitzezufuhr langsam auslassen,bis nur noch die Grieben übrig sind

  • 2.3 Eßl vom flüssigen Schmalz in eine Pfanne geben,erhitzen + Zwiebel ,Chili und Knobi darin glasig dünsten.

  • 3.Apfel fein würfeln +kurz mitdünsten.

  • 4.Schmalz abkühlen lassen,dann Apfel Zwiebelmischung unterrühren.Mit Salz ,Pfeffer und Thymian abschmecken.

  • 5.Apfelschmalz in einen Steinguttopf füllen +fertig. Im Kühlschrank hält sich das Schmalz mehrere Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich