Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Porree/Lauch | 1 Stangen |
Möhren | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 1 Becher |
Salz,Schwarzer Pfeffer und Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffel und Möhren schälen,waschen und in grobe Würfel schneiden. Porree putzen,halbieren,waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen,Porree und Kartoffeln 3 Minten dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen,mit Salz würzen. 20-30 Minuten köcheln lassen
2.20-30 Minuten köcheln lassen,bis die Kartoffeln zerfallen. Die Suppe pürieren (und wer mag durch ein feines Sieb streichen). Die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Wer mag kann auch Croutons dazu reichen oder Mettwürstchen dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Vichyssoise (französische Kartoffel-Lauch-Suppe)“