Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 100 g |
Porree | 100 g |
Zwiebeln / 2 Stück | 100 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Majoran gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
6 Nürnberger Rostbratwürstchen | 130 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Saure Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel würfeln und die andere halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren.. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenstücke, Porree Streifen und Zwiebelwürfel) dazu geben, kräftig anbraten. Und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskat frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Kartoffelstampfer grob ( nicht zu fein ) durchstampfen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Nürnberger Rostbratwürstchen gold-braun braten. In der Pfanne am Rand auch die Zwiebelstreifen mit anbraten. Die Würstchen schräg in Stücke schneiden und mit den angebratenen Zwiebel-streifen und der sauren Sahne ( 1 EL ) in die Suppe geben/einrühren. Die Kartoffelsuppe heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Nürnberger Rostbratwürstchen“