Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Meerrettich frisch gerieben | 3 TL |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 2 Stangen |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
evtl. Soßenbinder | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Rouladen trocken tupfen, salzen und pfeffern. Frischkäse und 2 Teelöffel Meerrettich verrühren, auf die Rouladen streichen, 50g Nüsse aufstreuen und die Rouladen eng aufrollen. Rouladen mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren und in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
2.Sellerie schälen, Lauch putzen und beides waschen. Sellerie in Würfel und Lauch in Ringe schneidden, zu den Rouladen geben und mit anbraten.Brühe angießen, aufkochen und bedeckt ca. 90 Minuten schmoren.
3.Rouladen herausnehmen, Nadeln oder garn entfernen und die Rouladen warm stellen. Sahne und übrige Nüsse in den Bratenfond geben und kurz miterhitzen. Evtl. mit Soßenbinder andicken und mit restlichem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen, grob hacken und in die Soße geben. FERTIG!
5.Dazu schmecken wunderbar Knödel oder Nudeln mit Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jana1983
vom
Kommentare zu „Rinderroulade mit Walnussfüllung“